Home Über uns Aktivitäten Arbeiten Agenda
Copyright (c) 2006 - 2015 Keltengruppe NANTAROR. Alle Rechte vorbehalten.
Einleitung Grubenbrand Kochen Punzieren Schmieden Veranstaltungen
Ihre Nahrung besteht aus wenig Brot, aber viel Fleisch, das entweder gekocht oder aber auf Kohlepfannen oder an Spiessen gebraten wird. (Poseidonios)
Keltische Küche Die wohl beliebteste und wahrscheindlich auch wichtigste Beschäftigung bei Lagern ist die keltische Küche. Auch bei schlechtestem Wetter hebt sie noch die Stimmung. Wir bereiten Speisen mit Lebensmitteln die den Kelten zur Verfügung standen und verwenden dabei deren Küchengeräte. Wichtige Hinweise zur Ernährung liefern uns: Fundlage, antike Überlieferungen, und die Botanik
 Sie essen löwenartig jedoch sauber, sie nehmen mit den Händen ganze Glieder die sie hochheben und das Fleisch mit den Zähnen abbeissen. (Poseidonios)
Das Getränk der Reichen ist Wein. Bei den etwas Geringeren trinkt man Weizenbier, das mit Honig versetzt ist. Beim gewöhndlichen Volk wird Bier pur getrunken. (Poseidonios)
Kochen